Error: Incorrect password!
Более половины отравившихся в амурском интернате детей выписаны из больницы » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Более половины отравившихся в амурском интернате детей выписаны из больницы

Более половины отравившихся в амурском интернате детей выписаны из больницы

РИА Новости. Врачи выписали из больницы 27 из 48 воспитанников школы-интерната в поселке Новобурейский Амурской области, которые были госпитализированы с 15 по 25 марта с симптомами пищевого отравления, сообщил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин во вторник РИА Новости.

С 15 по 25 марта заболели псевдотуберкулезом и гастроэнтеритом 48 воспитанников школы-интерната. Дети заболевали после того, как ели салат из капусты и моркови, хранившихся в овощехранилище школы с прошлого года. Специалисты Роспотребнадзора, проверившие интернат после ЧП, выявили, что овощи хранились с нарушением санитарных норм, а в школе завелись грызуны.

"В ходе прокурорской проверки выявлены новые нарушения. Так, у индивидуального предпринимателя, поставлявшего в интернат овощи, выявлены нарушения температурного режима при хранении овощной продукции. Прокурор в адрес предпринимателя внес представление", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура установила, что в школе не пытались бороться с грызунами - носителями инфекции, и сейчас проверяет качество услуг по уничтожению крыс на складах, которое должно проводить ООО "Гордезстанция" в школе-интернате, где заболели дети.

На прошлой неделе стало известно, что первых заболевших воспитанников интерната врач в течение двух дней не осматривал. В связи с этим, как отмечает прокуратура, детям не поставили правильный диагноз, не приняли своевременных профилактических мер, чтобы не допустить новых случаев заболевания.

Правоохранительные органы по материалам прокурорской проверки в понедельник возбудили уголовное дело в связи с массовым заболеванием воспитанников интерната по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура также установила, что руководство интерната несвоевременно сообщило о возникновении заболеваний в управление Роспотребнадзора и муниципальную районную больницу. В связи с этим прокурор внес в адрес директора школы-интерната представление об устранении нарушений.

Следственный отдел по Бурейскому району СКП РФ по Амурской области проводит проверку действий сотрудников интерната. Следователи проверяют, допустил ли персонал халатность


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.