Error: Incorrect password!
Прокуратура начала проверку по факту массового отравления детей в Приамурье » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Прокуратура начала проверку по факту массового отравления детей в Приамурье

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления детей в Приамурье

РИА Новости. Прокуратура начала проверку по факту заболевания 40 воспитанников школы-интерната в поселке Новобурейский Амурской области, госпитализированных с признаками пищевого отравления, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

С 15 по 21 марта заболели 40 воспитанников школы-интерната в возрасте от девяти до 16 лет. Как сообщила в понедельник РИА Новости представитель правительства области, 13 детей готовятся к выписке, заболевших детей в тяжелом состоянии нет.

"Прокуратура Бурейского района проводит проверку, устанавливается, все ли работники интерната были здоровы, и своевременно ли они проходили медосмотры, как хранились продукты и другие аспекты", - сказал Бурсянин.

По его словам, в числе прочих отрабатывается версия, что причиной инцидента стало хранение овощей в месте, где их могли повредить мыши.

Роспотребнадзор ранее выявил в интернате нарушения санитарных норм: в школе обитали грызуны, а овощи хранились с нарушением правил. По предварительным данным Роспотребнадзора, дети заболели, съев салат из капусты и моркови урожая прошлого года.

Несколько заболевших находятся в областном отделении инфекционной больницы, добавил Бурсянин. Остальных, по его словам, лечат в стационаре в районной больнице.

Заболевшим детям был поставлен предварительный диагноз - псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка). Это острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени.

Точный диагноз заболевшим детям врачи поставят только после того, как получат результаты анализов, что может занять несколько дней, отметил собеседник агентства.

Ход проверки поставлен на контроль прокурора Амурской области. По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, уточнил Бурсянин.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.