Главная страница » Дальний Восток » Депутат-бизнесмен в Амурской области подозревается в неуплате налогов в 50 млн рублей

Депутат-бизнесмен в Амурской области подозревается в неуплате налогов в 50 млн рублей

РИА Новости. Следственные органы СКП РФ по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областного законодательного собрания, гендиректора ООО "Россия" Михаила Корнеева, которого подозревают в крупной растрате и в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 50 миллионов рублей, сообщается в пятницу на сайте СКП РФ.

По данным ведомства, в отношении Корнеева уголовное дело расследуется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

Установлено, что Корнеев, являясь генеральным директором ООО "Россия", осуществляющего деятельность по строительству многоквартирных жилых домов в городе Благовещенске, на протяжении четырех лет привлек к строительству квартир ряд физических лиц, с которыми заключил договоры о передаче средств в порядке долевого участия в строительстве.

Следователи считают, что Корнеевым от этих лиц были получены денежные средства на общую сумму более одного миллиарда рублей, большая часть из которых была израсходована им на цели, не связанные со строительством данных объектов.

"Кроме этого в нарушение законодательства о налогах и сборах ООО "Россия" не перечисляло в бюджет денежные средства, исчисленные и удержанные из заработной платы работников общества в виде налога на доходы физических лиц, на общую сумму более пятидесяти миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ведомство


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив