Error: Incorrect password!
Роспотребнадзор будет добиваться компенсаций для отравившихся молочной продукцией якутян » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Роспотребнадзор будет добиваться компенсаций для отравившихся молочной продукцией якутян

Роспотребнадзор будет добиваться компенсаций для отравившихся молочной продукцией якутян

РИА Новости, Екатерина Ефимова. Роспотребнадзор будет добиваться компенсации морального вреда и ущерба здоровью жителей Якутска, которые в феврале отравились продукцией городского молокозавода, сообщил в интервью РИА Новости глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз "дизентерия". В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Через нас подано 66 исковых заявлений граждан. Предварительная подготовка к судебному разбирательству по шести исковым заявления прошла 11 марта. В ближайшее время пройдут заседания еще по 16-ти, а первое судебное заседание назначено на 9 апреля", - сказал Онищенко.

Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек.

"Если раньше разбирательство шло между государством и предприятием, а люди оставались в стороне, то сейчас мы меняем практику. Да, государство серьезно либерализовало рынок, но если ты нарушил - то отвечай по всей строгости закона. Мы хотим, чтобы людям был компенсирован ущерб: и моральный, и реальный", - сказал Онищенко.

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.