Error: Incorrect password!
Экзамен сдают уполномоченные по охране труда. В ОАО "Магаданэнерго" стартовал смотр-конкурс представителей Электропрофсоюза. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Экзамен сдают уполномоченные по охране труда. В ОАО "Магаданэнерго" стартовал смотр-конкурс представителей Электропрофсоюза.

Экзамен сдают уполномоченные по охране труда. В ОАО "Магаданэнерго" стартовал смотр-конкурс представителей Электропрофсоюза.

В ОАО "Магаданэнерго" стартовал смотр-конкурс уполномоченных по охране труда. Это выдвиженцы Электропрофсоюза, которые на общественных началах представляют интересы работников.

Уполномоченные играют немалую роль в контроле за состоянием охраны труда в акционерном обществе. Они следят за организацией работ на производстве, за соблюдением прав сотрудников, выполнением ими норм, правил и инструкций по технике безопасности. Благодаря, в том числе, активной деятельности уполномоченных количество несчастных случаев на предприятиях ОАО "Магаданэнерго" за последние годы заметно снизилось.
Всего в акционерном обществе около 70 таких активистов. За звание лучшего они борются не первый год. Победителя среди уполномоченных определяют по 20 критериям. Среди них, количество проверок, которые провел представитель профсоюза за год, его предложения по охране труда, по совершенствованию технологических процессов, автоматизации и механизации тяжелых работ. Кроме того, комиссия учитывает работу уполномоченных при расследовании случаев травматизма на производстве. Итоги смотра-конкурса подведут в мае.
Состязание уполномоченных - только одно из направлений в работе энергетиков по охране труда, по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, по улучшению трудовой дисциплины. Также в ОАО "Магаданэнерго" на базе учебного пункта для специалистов систематически организуют семинары и курсы повышения квалификации, проводят различные смотры, конкурсы и проверки.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.