Главная страница » Магаданская область » Экономика » 28 тысяч тонн асфальта - столько в этом году планируется выпустить на Магаданском асфальто-бетонном заводе.

28 тысяч тонн асфальта - столько в этом году планируется выпустить на Магаданском асфальто-бетонном заводе.

Качество, ни в чем не уступающее так называемому "материковскому" покрытию, гарантируют местные специалисты. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в мэрии г.Магадана.

В последние годы здесь вдвое увеличили выпуск продукции.
Цемент, щебенка. отсев, щебень, фракции - все это составляющие привычного асфальта. Однако для того чтобы он перенес все нагрузки, выстоял в морозы, по словам специалистов, необходимо соблюдение многих условий. Ведь даже работа установки, где привычное дорожное покрытие появляется на свет, напрямую зависит от климатических условий.
Как рассказал главный инженер предприятия "ГЭЛУД" Петр Костюков, - производительность установки 56 тонн асфальта в час при 3% влажности, а так как мы живем в Магадане, и влажность у нас всегда гораздо выше этого показателя, то наша средняя производительность всего 30 -35 тонн в час.
Производство асфальта в северных условиях - долгий и трудоемкий процесс. По словам работников предприятия "ГЭЛУД", а именно оно является не только поставщиком, но и укладчиком дорожного покрытия, в этом деле нет мелочей.
Увеличить объемы новых и отремонтированных дорог, - все это должны сделать работники предприятия "ГЭЛУД".В прошлом году здесь появился новый комплекс дробильных установок. Однако даже он не в состоянии решить все проблемы.
И все же не смотря на целый комплекс проблем, работники предприятия "ГЭЛУД" уверены, что справятся с поставленной задачей. А это ремонт 147 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Уже сейчас магаданский асфальто-бетонный завод произвел более 2 тысяч тонн необходимого сырья, благодаря которому предприятие сможет отремонтировать не только дороги, но и заасфальтировать тысячи квадратных метров подъездных путей во дворах.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив