Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Магаданские приставы провели очередной рейд по выявлению должников среди водителей транспортных средств

Магаданские приставы провели очередной рейд по выявлению должников среди водителей транспортных средств

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекции провели очередной рейд по выявлению должников среди водителей транспортных средств. Об этом сообщил ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" ведущий специалист группы по работе со СМИ Управления Т.Г. Кострова

Местом проверки стал стационарный пост милиции в районе универмага "Восход". В результате совместного рейда по базе данных проверено более 150 владельцев автотранспорта, среди которых должники по алиментам, банковским кредитам, штрафам, взносам в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и т.д. Суммы задолженностей по исполнительным производствам различны: от 200 до 100 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о наложении ареста на транспортное средство, а если за должником числится крупная сумма задолженности - изъять его для последующей реализации в счет погашения долга. У должника могут изъять за долги и другое имеющееся в наличии имущество: мобильный телефон или домкрат, снять колеса или стереосистему.

Нередко должники в недоумении: долг по квитанции оплатил давно, а исполнительное производство не окончено. Напоминаем должникам, что после того, как долг оплачен в банковском учреждении, необходимо предъявить копию оплаченной квитанции судебному приставу-исполнителю для фактического окончания исполнительного производства. В противном случае, судебный пристав - исполнитель продолжает исполнительные действия, расходы по которым будут возложены на должника.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив