Главная страница » Магаданская область » Происшествия » В Магадане сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятие "Скорость"

В Магадане сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятие "Скорость"

С 23 по 29 июня сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятие "Скорость" для профилактики дорожно-транспортных происшествий из-за превышения скоростного режима движения транспортных средств.

Для поддержания транспортной дисциплины плотность нарядов ДПС будет увеличена наполовину, патрули ГАИ станут не только фиксировать скорость проезжающих машин и наказывать нерадивых лихачей штрафом, но и лишать их прав управления до 6 месяцев.

Как показывает практика, а также анализ ДТП, основной процент лихачей приходится на возраст от 18 до 25 лет. Чем моложе, тем дурнее, до первого столба. Ведь машина по сути своей на предельной скорости неуправляема в условиях города (резкие повороты, автомобили, пешеходы).

Да и на прямых участках автомагистралей опасность тоже существует (камень, ямка, зверь, перебегающий дорогу). Как говорится, тише едешь, дальше будешь...

Ведь что такое ограничение скоростного режима? Это полнота обзора, достаточно времени для маневра, полный анализ происходящего сзади, спереди и по бокам автомобиля и многое другое.

По мировой статистике, самое опасное транспортное средство - автомобиль, нигде так, как на дороге, не гибнут и не получают ранения миллионы человек. Если взять данные России по ДТП за 2007 год, то можно привести такие цифры: более 36 тыс. человек погибло, более 250 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Можно сказать, "мировая война" - 3000 человек в сутки гибнет под колесами авто во всем мире.

Задумайтесь над приведенными цифрами. Понятное дело, когда вы одни за рулем своего транспортного средства, но зачем отнимать жизнь у пешеходов, пассажиров и водителей, кто ездит и ходит по правилам, кого заботит мысль об установлении мирового дорожного порядка?

Минута-две не помогут, а скорость может убить...

Константин Борисюк, ст. инспектор по пропаганде ГАИ УВД по Магаданской области, капитан милиции. НА СНИМКАХ: печальные итоги превышения скоростного режима движения.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив