Главная страница » Магаданская область » Культура » В Магадане прошел общегородской кастинг среди желающих стать участниками телепроекта «Поколение NORD».

В Магадане прошел общегородской кастинг среди желающих стать участниками телепроекта «Поколение NORD».

Этот проект – первая попытка сделать телевидение не «о молодежи», а создать современную и адекватную модель телевидения для молодых, которое было бы сделано их собственными руками.

Возглавлял жюри главный редактор ОАО «ТВ Колыма-Плюс» Анатолий Битков. Представители творческой молодежи помогли своему старшему коллеге в отборе будущих участников проекта: в жюри также вошли главный редактор молодёжного информационного литературно-художественного издания «Светотени» Валерий Воробей и участник молодежной общественной организации «Литературная студия «Завтрашний День», поэт Георгий Дмитриев.

Несмотря на череду праздников и начавшееся лето, те, у кого действительно было желание участвовать в телепроекте, нашли время и возможность прийти на кастинг. Участников не было много – двадцать четыре человека, из которых шестеро предпочли операторское искусство журналистскому мастерству.
Очевидным плюсом такого камерного отбора явилось отсутствие зевак и случайных людей. Участники пришли подготовленными: со своими идеями, уже выполненными заданиями, полученными во время предварительной регистрации. Каждый был внимательно выслушан членами жюри и озадачен вопросами: «Что вы можете дать этому проекту?», «Какие темы вы бы предложили в качестве основных для первой передачи?», «Чего не хватает современному телевидению для молодежи?» Ответы не были заученными, а их искренность и нестандартность позволили судить о том, что молодежи действительно есть, что сказать по поводу телевидения своей мечты. А главное, эти люди знают, как сделать молодежный проект «Поколение NORD» интересным.

Приятно обрадовало желание присоединиться к проекту представителей киностудии «Северный ветер» и театральной студии «Зеркало».

Отбор прошли не все. В команду молодежной редакции ОАО «ТВ Колыма-Плюс» были приняты три будущих телеоператора и двенадцать потенциальных корреспондентов. Возраст будущих телезвезд от 14 до 28 лет, среди них есть те, кто еще учится и те, кто уже работает.

Главный редактор ОАО «ТВ Колыма-Плюс» Анатолий Битков рассказывает: «Когда этот проект только задумывался, у меня были сомнения - а будет ли это востребовано? Передач для молодежи выходит масса, но, как выяснилось сегодня, это вовсе не то, что хочет видеть молодое поколение северян. Выслушав задумки и предложения тех, кто пришел сегодня попробовать себя, я понял, что проект «Поколение NORD» будет востребованным и интересным. Есть потенциал, и есть над чем работать. Остается пожелать удачи будущим телезвездам. Им предстоит сделать большое дело для всей молодежи Магаданской области, а может быть, и целой России».

Елена Петрицкая, руководитель телепроекта «Поколение NORD».


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив