Главная страница » Дальний Восток » Литературоведы ЕАО объявили Год "солнца русской поэзии"

Литературоведы ЕАО объявили Год "солнца русской поэзии"

Новая традиция родилась у биробиджанских любителей русской литературы по инициативе местного Пушкинского клуба – в день рождения великого русского поэта собраться почитать стихи… у памятника Шолом-Алейхему.

Такое место встречи выбрано не случайно. Ведь памятник классику еврейской литературы стоит как раз на пересечении улиц, носящих имена Шолом-Алейхема и Пушкина.

Председатель биробиджанского Пушкинского клуба Роман Файн объявил собратьям-литераторам, что это лишь первое из ряда общественных мероприятий, которые клуб подготовит в преддверии 210-й годовщины со дня рождения великого русского поэта. В автономии начался Год Пушкина. Инициативу клуба решило поддержать и руководство областного Института усовершенствования учителей, разработав свои рекомендации для учебных заведений автономии.

Первый вклад в пушкинское дело уже сделан. В этом году студенты и преподаватели колледжа культуры участвовали во всероссийской акции в поддержку музея-усадьбы Ганнибалов "Суйда" в Гатчинском районе Ленинградской области, а Роман Файн при моральной поддержке газеты "Биробиджанская звезда" защитил в ИУУ проект "Школьного пушкинского календаря" - перечень важнейших творческих дат поэта и указатель рекомендуемой по изучаемым темам литературы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.