Главная страница » Магаданская область » Политика » Необходимость создания хозяйственных обществ для управления жилым фондом - вот основной вопрос, который обсудили депутаты гордумы

Необходимость создания хозяйственных обществ для управления жилым фондом - вот основной вопрос, который обсудили депутаты гордумы

Как известно, для получения муниципалитетом средств на капитальный ремонт домов магаданцев из Фонда содействия реформированию ЖКХ необходимо соблюсти ряд условий. Одно из них - управление не менее чем половиной всего жилищного фонда управляющими компаниями. А ведь множество собственников жилья в многоквартирных домах еще не выбрали способ управления - не организовали ТСЖ или жилищный кооператив, не осуществляют непосредственное управление или не заключили договоры с какой-либо управляющей компанией.

Чтобы разрешить эту трудную ситуацию к общей пользе, исполнительным органом местного самоуправления был разработан проект о создании хозяйственных обществ в форме обществ с ограниченной ответственностью - ООО "Управляющая компания "РЭУ-2" и ООО "Управляющая компания "Социальное жилье". Учредителем этих обществ от лица муниципального образования является департамент ЖКХ и обслуживания социальной сферы мэрии Магадана, который и разработает уставы данных обществ. В данном случае муниципалитет будет выступать гарантом надежности работы частных, по своей сути, управляющих компаний, и тогда магаданцам будет легче сделать свой выбор.

Депутаты рекомендовали данный проект Магаданской городской Думе для рассмотрения и последующего утверждения, но с обязательным условием представления к заседанию Думы специального нормативного акта - порядка создания хозяйственных обществ, учредителем которых является муниципалитет. В настоящее время такой документ в нормативной базе города отсутствует.

Народные избранники рекомендовали городской Думе для рассмотрения и последующего утверждения изменения в ГЦП "Дом для молодой семьи". До 35 лет увеличивается возраст взрослых участников программы - супругов или одиноких родителей, возрастет и объем финансирования программы за счет средств, которые должны поступить из областного бюджета.

Наталья ДОРУНОВА,
консультант по связям с общественностью и СМИ
аппарата Магаданской городской Думы.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив