Error: Incorrect password!
Восточная энергетическая компания увеличивает экспорт электроэнергии в Китай » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Восточная энергетическая компания увеличивает экспорт электроэнергии в Китай

Восточная энергетическая компания увеличивает экспорт электроэнергии в Китай

РИА Новости, Анатолий Ильюхов. "Восточная энергетическая компания" (ВЭК), входящая в состав российского холдинга "ИНТЕР РАО ЕЭС", подписала с государственной электросетевой корпорацией Китая дополнительное соглашение об экспорте в 2010 году более 1 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 20% больше, чем в 2009 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ВЭК.

"В 2010 году ВЭК в рамках соглашения должно экспортировать в КНР свыше 1 миллиарда киловатт электроэнергии. В 2009 году Восточная компания поставила в Китай более 850 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Стороны договорились и об увеличении цены поставок. С 1 января 2010 года стоимость 1 киловатт-часа экспортируемой энергии возросла на 10,5% по сравнению с уровнем 2009 года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ВЭК создана в 2007 году для экспорта электроэнергии из России в Китай, а также - модернизации, повышения надежности работы энергосистемы российского Дальнего Востока. Компания закупает на экспорт в КНР избыточную, не востребованную на внутреннем рынке электроэнергию, вырабатываемую на электростанциях Объединенной энергосистемы (ОЭС) Востока. Экспорт в приграничную с Амурской областью провинцию Хэйлунцзян ведется по межгосударственным линиям электропередачи.

"Для увеличения экспорта электроэнергии из России в Китай ВЭК планирует строительство новых объектов генерации суммарной мощностью 1,8 тысячи мегаватт, а также сетей переменного и постоянного тока протяженностью более 3 тысяч километров - из Амурской области в соседнюю с ней провинцию Хэйлунцзян", - сказал собеседник.

Он уточнил, что сейчас ВЭК ведет подготовительные работы по строительству новой линии электропередачи напряжением 500 киловольт от подстанции "Амурская" до государственной границы и Хабаровской ПГУ ТЭЦ (парогазовой станции) мощностью 400-500 мегаватт. Ввод этих энергообъектов предусмотрен первым этапом проекта экспорта электроэнергии из России в Китай в объеме 4-5 миллиардов киловатт-часов в год


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.