Главная страница » В миру по нитке » Управление "К" предостерегло рунетчиков от мошенников

Управление "К" предостерегло рунетчиков от мошенников

Сотрудники управления "К" Министерства внутренних дел РФ предупредили рунетчиков об орудующих в социальных сетях мошенниках. Речь идет о сообщениях от друзей с просьбами посетить тот или иной ресурс или проголосовать за них, отослав СМС на короткий номер.

В МВД просят пользователей не выполнять подобные просьбы, связаться с другом и уточнить, он ли рассылает сообщения. Кроме того, сотрудники управления "К" советуют не переходить по подозрительным ссылкам, а также устанавливать на свой компьютер хорошо зарекомендовавшие себя антивирусные программы.

Тем же пользователям, учетная запись которых оказалась взломана, предлагается сменить пароли в социальных сетях и электронной почте, а также проверить компьютер на наличие вирусов. Стоит отметить, что правильнее это делать в обратном порядке, иначе вредоносные программы могут перехватить и новые пароли.

В МВД очень серьезно относятся к киберугрозам, число которых из года в год растет. Так, в 2008 году, по данным чиновников, в России произошло 14 тысяч киберпреступлений. В январе 2009 года глава Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Борис Мирошников подчеркнул, что министерство не преуспело в борьбе с киберпреступностью. Он предложил снизить степень анонимности пользователей и увеличить ответственность за распространение информации.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив