Главная страница » В миру по нитке » Легкая промышленность нуждается в господдержке - Грызлов

Легкая промышленность нуждается в господдержке - Грызлов

РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов в воскресенье поздравил работников текстильной и легкой промышленности с их профессиональным праздником, отметив при этом, что в условиях глобальной конкуренции именно этим отраслям нужна защита и поддержка государства.

"Речь идет не только о поддержке инноваций и защите внутреннего рынка. Крайне важен вопрос социальной защищенности работников и ветеранов ваших отраслей", - говорится в поздравлении председателя палаты.

По мнению Грызлова, к этому вопросу прямое отношение имеет законопроект о повышении уровня оплаты труда, который Госдума планирует принять в весеннюю сессию, а также законодательство о развитии пенсионной системы.

"России нужна развитая текстильная и легкая промышленности. Но мы должны конкурировать не за счет дешевого труда, а за счет качества, стиля, уникальности отечественной продукции. Считаю, что малые и средние предприятия найдут для себя здесь широкий фронт работ", - считает спикер

Он напомнил, что именно текстильная и легкая промышленность открыли России дорогу к быстрому и эффективному промышленному росту.

"Страна обязана помнить о славных трудовых традициях, которые были заложены вашими предшественниками и продолжаются вами сейчас, обязана видеть достижения сегодняшнего дня", - сказал он, добавив, что невозможно переоценить важность труда работников этих отраслей, поскольку выпускаемая ими продукция ориентирована на повседневные нужды и потребности каждого человека.

Спикер Госдумы поздравил также и всех социальных работников с их профессиональным днем, который тоже отмечается в воскресенье.

"День социального работника - профессиональный праздник, который очень важен для самочувствия страны, для духовно-нравственного состояния общества. Это профессия тех, кто всегда готов прийти на помощь самым незащищенным", - говорится в поздравлении Грызлова.

По его мнению, труд социальных работников - "это фундамент, на который опирается вся система социальной поддержки и от прочности которого зависит результативность любых социальных расходов государства".

"Все больше регионов реализуют собственные социальные программы, все больше предприятий принимают на себя социальную ответственность. Это те направления, которые государство просто обязано поддержать", - отметил председатель нижней палаты российского парламента.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив