Error: Incorrect password!
Дарькин распорядился направить во Владивосток 60 единиц техники на уборку снега » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Дарькин распорядился направить во Владивосток 60 единиц техники на уборку снега

Дарькин распорядился направить во Владивосток 60 единиц техники на уборку снега

Губернатор Приморья Сергей Дарькин распорядился направить из городов региона во Владивосток 60 единиц специальной техники для расчистки дорог, на которых в результате циклона гололед и снежные заносы, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевой администрации.

Циклон, пришедший в Приморье из Желтого моря, 5 и 6 декабря обрушил на юг края почти трехмесячную норму осадков. Тысячи жителей Владивостока, начиная с понедельника, опаздывают на работу из-за того, что треть городских автобусов не выходит на линии.

Первые два дня машины скорой помощи во Владивостоке не могли проехать на вызовы и к больницам из-за пробок, вызванных снежными заносами и застрявшими автомобилями. В разгул стихии и два дня после ухода циклона продуктовые машины не могли доставить хлеб и продовольствие ко многим магазинам.

"Дорожные службы края уже направили в помощь Владивостоку 60 единиц снегоуборочной техники. В ночь на четверг они подключатся к расчистке улиц", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, пришедшая из городов края снегоуборочная техника - погрузчики, грейдеры, самосвалы - приступят к уборке снега с 22.00 местного времени (15.00 мск) и будут ликвидировать последствия циклона до утра. В связи с этим ряд улиц города на это время будет перекрыт милицией для того, чтобы специальная техника эффективнее вела работы.

"Снегоуборочные машины пришли во Владивосток после того, как они расчистили основные магистрали края. В четверг по направлениям Кавалерово, Пограничный, Камень-Рыболов, Славянка дороги расчищены, движение по ним идет круглосуточно", - уточнил собеседник.

Тем временем прокуратура Владивостока ведет проверку деятельности мэрии по ликвидации последствий снегопада. Первоочередное внимание обращается на то, сколько специальных машин занимается ликвидацией последствий снегопада на улицах города, и насколько их количество соответствует цифрам, представленным в отчетах администрации.

Коммунисты Приморья, недовольные ликвидацией последствий снегопадов, прошедших во Владивостоке, в четверг начали акцию по сбору подписей за отставку мэра города Игоря Пушкарева. Также сбор подписей за отставку Пушкарева ведут лидеры приморского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР).

Мэрия считает эти действия пиаром и продолжает работу по уборке снега. По словам представителя пресс-службы администрации города, в городе выпало 2,5 миллиона кубометров снега. На улицы выведен весь парк снегоуборочной техники Владивостока - более 130 единиц.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.