Error: Incorrect password!
Уголовное дело возбуждено по факту гибели детей депутата при пожаре в Приамурье » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Уголовное дело возбуждено по факту гибели детей депутата при пожаре в Приамурье

Уголовное дело возбуждено по факту гибели детей депутата при пожаре в Приамурье

РИА Новости. Следственный отдел по Благовещенску возбудил уголовное дело по факту гибели при пожаре в ночь на воскресенье двух детей - дочерей депутата от КПРФ заксобрания Амурской области Татьяны Ракутиной, сообщает в четверг следственное управление СКП РФ по Амурской области, не уточняя дату возбуждения дела.

Девочки четырех и 11 лет погибли при пожаре в деревянном двухквартирном жилом доме в Благовещенске в ночь на 29 ноября. Во время ЧП взрослых дома не было. Квартира полностью выгорела. Пострадала 19-летняя родственница хозяев дома, ее из горящего дома спас молодой человек, сообщивший о пожаре. Девушку госпитализировали с отравлением угарным газом. Сейчас пострадавшая уже выписана из больницы. Следственно-оперативная группа рассматривала несколько версий пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем при эксплуатации печи, аварийную работу электрооборудования, занесение постороннего источника огня.

"Результаты пожарно-технического исследования показали, что пожар в доме произошел из-за короткого замыкания электропроводки", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.