Error: Incorrect password!
Лесники Приморья заготовят около 70 тысяч новогодних елок » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Лесники Приморья заготовят около 70 тысяч новогодних елок

Лесники Приморья заготовят около 70 тысяч новогодних елок

Около 70 тысяч елок заготовят лесники Приморья к Новому году, цена главного праздничного атрибута составит, в зависимости от качества и размера, от 500 до 2 тысяч рублей, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель начальника управления лесного хозяйства Дмитрий Рыбников.

"К Новому году для приморцев будет заготовлено от 60 до 70 тысяч елок. Их количество определяется специалистами управления лесного хозяйства после анализа рынка с учетом разрешений пользователей лесных участков. Цена елки будет варьироваться от 500 до 2 тысяч рублей в зависимости от качества и размера дерева, но главным образом от конъюнктуры рынка", - рассказал Рыбников.

По его словам, в этом году заготовкой новогодних елок будет заниматься краевое государственное предприятие "Приморское лесохозяйственное объединение", которое выиграло открытый конкурс. Планируется, что они поставят 50 тысяч елок для продажи к Новому году. Возможность заготавливать елки есть также у арендаторов лесных участков - заготовщиков древесины.

"Заготовка елок будет производиться на специальных плантациях и лесных участках, нуждающихся в расчистке и при проведении специалистами ухода за молодняком. Также будут поставляться на продажу верхушки новогодних деревьев, ствол которых пошел на заготовку древесины", - уточнил Рыбников.

Он сообщил, что нарушителей, которые самовольно захотят сделать "новогодний бизнес", ждет штраф, сумма которого зависит от диаметра срубленной елки. Минимальный ущерб для лесного хозяйства за одно срубленное дерево до 12 сантиметров в диаметре составляет 2 тысячи рублей плюс административный штраф для граждан от 2,5 до 3,5 тысячи рублей. Если нарушитель нанесет лесному хозяйству края ущерб свыше 5 тысяч рублей, то его ждет уголовная ответственность.

"Контрольные пункты и патрулирование во время заготовки елок будут осуществлять лесничества. Непосредственно перед праздником, когда вырубка хвойных деревьев становится массовой, они могут привлечь сотрудников милиции для того, чтобы усилить патрули и охватить наибольшую территорию. Обо всех случаях незаконной рубки лесничества обязаны сразу сообщать в управление лесного хозяйства и территориальные органы УВД", - уточнил Рыбников.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.