Главная страница » Дальний Восток » Депутаты Якутии приняли закон, увеличивающий размер детских пособий

Депутаты Якутии приняли закон, увеличивающий размер детских пособий

Депутаты Якутии приняли республиканский закон, увеличивающий размер ежемесячных пособий детям из малообеспеченных семей, сообщил в среду РИА Новости представитель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту.

Собеседник агентства уточнил, что депутаты внесли изменения в закон "О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей", который действовал в Якутии с декабря 2004 года.

"Новый закон принят с целью увеличения размеров ежемесячных пособий детям малообеспеченных семей с учетом возраста детей, при этом отказываясь от практики разделения получателей пособий по категориям семей", - отметил представитель комитета.

По его словам, в настоящее время в республике ежемесячные пособия назначены и выплачиваются на 130,128 тысячи детей (53,6% от общего количества детей), проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (7,779 тысячи рублей).

"Если до принятия нынешнего закона размер ежемесячных пособий колебался от 177 до 354 рублей, в зависимости от районного коэффициента и ежегодного индекса потребительских цен, то сейчас он будет значительно выше", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что с принятием закона, базовый размер детских ежемесячных пособий составит на ребенка до трех лет 230 рублей, на ребенка в возрасте от трех до шести лет - 250 рублей, на ребенка в возрасте от 6 до 16 лет - 300 рублей.

"С учетом районных коэффициентов 1,7 и 2,0 размер детских пособий составит на ребенка до трех лет - 391 и 460 рублей, на ребенка в возрасте от трех до шести лет - 425 и 500 рублей, на ребенка в возрасте от 6 до 16 лет - 510 и 600 рублей", - отметил представитель парламентского комитета.

По его словам, при установлении указанных размеров, рост, в сравнении с действующими размерами ежемесячных пособий, в 2010 году составит 1,5-2,9 раза. Последующая индексация детских пособий произойдет с 1 января 2011 года.

В государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2010 год на выплату детских ежемесячных пособий предусмотрено 420,3 миллиона рублей с учетом индекса потребительских цен.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив