Error: Incorrect password!
Приамурье превысило среднегодовой максимум экспорта электричества в КНР » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Приамурье превысило среднегодовой максимум экспорта электричества в КНР

Приамурье превысило среднегодовой максимум экспорта электричества в КНР

Акционерная "Восточная энергетическая компания" (ВЭК), входящая в состав Группы ИНТЕР РАО ЕЭС, возобновив поставки электроэнергии в Китай 1 марта этого года, за последующие восемь месяцев экспортировала более 630 миллионов киловатт-часов электричества, превысив средний годовой максимум прежних десяти лет, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ВЭК.

ОАО "Восточная энергетическая компания" экспортирует электроэнергию в рамках контракта приграничной торговли, заключенного в феврале 2009 года с Государственной электросетевой корпорацией Китая. ВЭК закупает не востребованную на российском рынке избыточную электроэнергию, вырабатываемую предприятиями Объединенной энергосистемы (ОЭС) Востока.

"С 1 марта по 1 ноября ВЭК экспортировала в Китай более 630 миллионов кВт/ч электроэнергии. Это максимальный объем за 10 лет истории поставок. Прежний максимум был зафиксирован в 2006 году, когда потребителям граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян было передано 523 миллионов кВт/ч электроэнергии", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в октябре 2009 года ежемесячный экспорт электроэнергии в КНР впервые превысил уровень 100 миллионов кВт/ч, составив фактически 107,128 миллиона кВт/ч. Существенное увеличение объемов экспорта (более чем на 40% к среднемесячному уровню текущего года) связано с ростом потребления электроэнергии на северо-востоке КНР.

"Планируется, что в 2009 году "Восточная энергетическая компания" экспортирует в КНР около 800 миллионов кВт/ч. В 2010 году поставки могут возрасти до 1-1,2 миллиарда кВт/ч. Сейчас ВЭК ведет консультации с Государственной электросетевой корпорацией Китая об условиях экспорта российской электроэнергии в 2010 году году", - уточнил собеседник.

"Восточная энергетическая компания" создана в 2007 году для реализации проекта увеличения экспорта электроэнергии из России в Китай, направленного на модернизацию, повышение надежности работы энергосистемы российского Дальнего Востока. ВЭК является держателем контракта о покупке и продаже электроэнергии для первого этапа проекта в объеме до 5 миллиардов кВт/ч в год.

"Для увеличения экспорта электроэнергии из России в Китай ВЭК планирует строительство новых объектов генерации суммарной мощностью 1,8 тысячи МВт, а также сетей переменного и постоянного тока протяженностью более 3 тысяч километров - из Амурской области в соседнюю с ней провинцию Хэйлунцзян", - сказал собеседник.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.