Главная страница » Дальний Восток » Водители на дорогах Владивостока виноваты в 85% аварий, где страдают дети

Водители на дорогах Владивостока виноваты в 85% аварий, где страдают дети

Дети на дорогах Владивостока становятся жертвами ДТП в 85 случаях из ста по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщил в пятницу исполняющий обязанности начальника городского отдела ГИБДД УВД Александр Филипенко на пресс-конференции, посвященной Дню памяти жертв ДТП.

Каждый год в третье воскресенье ноября по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире, в том числе и в России, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этом году он состоится 15 ноября.

Всемирный день памяти жертв ДТП проводится с целью привлечь внимание всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах и к потенциальному риску всех участников дорожного движения. Кроме того, эта дата должна стать основой для повышения водительской культуры, изменить сознание участников дорожного движения, которые должны более уважительно относиться друг к другу и соблюдать правила безопасности на дороге.

"Из 118 ДТП с участием детей, произошедших во Владивостоке за десять месяцев текущего года, лишь 18 произошли по вине несовершеннолетних участников дорожного движения. В остальных случаях вина за произошедшее лежит на взрослых водителях, которые не соблюдают правила дорожного движения и безответственно относятся к своим обязанностям: перевозят детей без специальных автомобильных кресел, на передних сидениях автомобилей, не пропускают их на пешеходных переходах", - сообщил собеседник агентства.

За десять месяцев текущего года во Владивостоке обозначился спад по статистическим данным дорожно-транспортных происшествий. Если в 2008 году число ДТП с пострадавшими и погибшими составляло 1 тысячу 110 случаев, то в 2009 году оно сократилось до 1 тысячи 14-ти. В том числе, в текущем году сократилось количество ДТП, в результате которых погибли люди: в прошлом году их число составляло 78 человек, за 10 месяцев текущего года - 60, - сообщил Филипенко.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив