Error: Incorrect password!
Энергетики Магаданской ТЭЦ борются за звание "Лучший по профессии". » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Общество » Энергетики Магаданской ТЭЦ борются за звание "Лучший по профессии".

Энергетики Магаданской ТЭЦ борются за звание "Лучший по профессии".

Конкурс профессионального мастерства на Магаданской ТЭЦ ОАО "Магаданэнерго" проводят не первый год. Состязания энергетиков проходят в рамках мероприятий по предотвращению травматизма. В соревнованиях участвует оперативный и ремонтный персонал городской теплоэлектроцентрали. Около 50 специалистов из 9 цехов демонстрируют свои умения и навыки в восьми этапах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОМ" в пресс-службе ОАО "Магаданэнерго".

Сначала жюри оценивает оснащенность участников соревнований спецодеждой, инструментом и средствами защиты. Потом конкурсанты сдают экзамен на знание норм пожарной безопасности, правил техники безопасности и эксплуатации оборудования. Далее - противоаварийная тренировка. Здесь энергетики показывают свои действия в режиме чрезвычайной ситуации.

На следующем этапе у конкурсантов из числа оперативного персонала проверяют навыки эффективного управления работой оборудования. Их коллеги демонстрируют свое мастерство в ремонте механизмов и агрегатов.
Противопожарная тренировка - еще одно испытание для энергетиков. Жюри должно выяснить, насколько конкурсанты владеют первичными средствами пожаротушения для ликвидации возможных возгораний.

Специалисты Магаданской ТЭЦ также должны уметь оказать доврачебную помощь пострадавшему. Медподготовку сотрудников теплоэлектроцентрали проверяют в теории, а также на практике с помощью тренажера для реанимации "Илюша".

Итоги конкурса мастерства на Магаданской ТЭЦ подведут в декабре в канун профессионального праздника - Дня энергетика. Обладателям почетных званий "Лучший по профессии" вручат грамоты и премии.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.