Главная страница » Дальний Восток » Спрос на противовирусный арбидол в аптеках Хабаровского края вырос в три раза

Спрос на противовирусный арбидол в аптеках Хабаровского края вырос в три раза

Спрос на противовирусный препарат арбидол в аптеках Хабаровского края за последние дни возрос более чем в три раза, население скупило препаратов на несколько лет, сообщил журналистам во вторник зампредседателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Олег Леховицер.

"Сегодня отмечен ажиотажный спрос, вызванный сильнейшей информационной волной в центральных и местных СМИ. Население покупает столько, сколько им не понадобится в ближайшие несколько лет. Например, потребность в арбидоле выросла на 330%, а количество заявок на маски исчисляется десятками тысяч штук", - сказал Леховицер.

По его словам, специалисты проанализировали потребность в лекарствах и средствах индивидуальной защиты. Маски и противовирусные препараты на аптечных складах есть. В ближайшие дни в край завезут 40 тысяч масок, еще 100 тысяч ожидаются к середине месяца.

"Запас масок в стационарах есть, введен особый масочный режим в учреждениях культуры. Что касается масок для населения, мы предлагаем людям вернуться к практике марлевых повязок, которые не менее эффективны в качестве средств индивидуальной защиты", - сказал представитель краевого правительства.

По его словам, в ближайшие дни специалисты комитета по ценам и тарифам совместно с представителями Росздравнадзора и министерства здравоохранения края проверят цены на лекарства в аптеках края. Пока отмечен только рост цен на арбидол на 2,5%, это произошло потому, что цены подняли поставщики.

В целом Олег Леховицер оценил ситуацию в крае с заболеваемостью ОРВИ как контролируемую.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив