Error: Incorrect password!
Пограничники после погони задержали судно Камбоджи у берегов Приморья с 22 тоннами краба » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Пограничники после погони задержали судно Камбоджи у берегов Приморья с 22 тоннами краба

Пограничники после погони задержали судно Камбоджи у берегов Приморья с 22 тоннами краба

Корабль береговой охраны ФСБ России после полуторачасовой погони во вторник задержал у берегов Приморья судно под флагом Камбоджи, на борту которого находилось 22 тонны незаконно добытого краба, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-группы пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

По данным ведомства, пограничный корабль обнаружил судно-нарушитель около 23.00 в территориальных водах РФ. С пограничного корабля неоднократно подавались сигналы об остановке, но капитан иностранного судна игнорировал требования пограничников и продолжал движение корабля в исключительную экономическую зону РФ.

"Погоня закончилась спустя полтора часа. Пограничниками было установлено, что корабль "Соломон" под флагом Камбоджи, приписанный к порту Пномпень и экипажем из 20 граждан России, перевозил около 22 тонн незаконно добытого живого краба-стригуна опилио", - уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что, по словам капитана, краб был принят на борт с другого судна, однако документы на перегруз морепродукции пограничникам предоставлены не были. Кроме того, у капитана не было разрешения на пересечение территориальных вод РФ.

"Задержанное судно конвоируется в порт Находка для проведения разбирательства", - уточнил собеседник агентства, добавив, что живого краба выпустят в море.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.