Error: Incorrect password!
Владивостокский морской торговый порт переработал за 9 месяцев 4,5 миллиона тонн грузов » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Владивостокский морской торговый порт переработал за 9 месяцев 4,5 миллиона тонн грузов

Владивостокский морской торговый порт переработал за 9 месяцев 4,5 миллиона тонн грузов

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) к концу сентября обработал 4,5 миллиона тонн грузов, выполнив план на 114%, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы ОАО "ВМТП".

"В общем объеме обработанных грузов экспорт составил 3,2 миллиона тонн, импорт - 685 тысяч тонн, каботаж - 679 тысяч тонн. Грузов в контейнерах за указанный период времени ВМТП обработал 157643 TEU", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, активную динамику грузопереработки дает идущий на экспорт металл, в настоящее время порт перерабатывает продукцию многих российских металлургических предприятий.

"Динамика перевалки экспортных грузов позволила ВМТП по истечению третьего квартала ликвидировать отставание от результатов работы в 2008 году. Грузопереработка июля-сентября 2009 года на 36% превысила показатели аналогичного периода прошлого года. Квартальный план выполнен на 184%, годовой на 114%", - процитировал представитель пресс-службы слова директора порта по производству Сергея Лопунова.

Ранее сообщалось, ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) и Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) подписали соглашение о намерениях организовать совместную работу по проекту создания комплекса по перевалке зерна на территории порта Владивосток.

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" владеет и управляет имущественным комплексом морского порта Владивосток - одного из крупнейших морских портов на Дальнем Востоке России. В 2008 году грузооборот ВМТП превысил 5,9 миллиона тонн, что на 21% больше, чем в 2007 году.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.