Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Взыскателям "Магаданских авиалиний" необходимо отозвать исполнительные документы

Взыскателям "Магаданских авиалиний" необходимо отозвать исполнительные документы

Тема взыскания задолженности с ФГУП РФ "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" вновь стала одной из наиболее обсуждаемых в средствах массовой информации Магаданской области. Как сообщалось ранее, точку в споре между магаданскими судебными приставами и конкурсным управляющим обанкротившегося предприятия поставил Арбитражный суд Магаданской области.

Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обратилось к взыскателям по исполнительным производствам в отношении ФГУП РФ "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" с предложением отозвать исполнительные документы, находящиеся на исполнении в Магаданском районном отделе судебных приставов, для предъявления их конкурсному управляющему.

Причину принятия данного решения пояснил руководитель УФССП России по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов:

- Конкурсный управляющий ФГУП РФ "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" И.А. Леташ открыл новый счет в ОАО "Колыма Банк", закрыв все имеющиеся ранее счета, к которым судебным приставом-исполнителем были предъявлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника.

В настоящее время на основании определения, вынесенного 11.09.2009 Арбитражным судом Магаданской области, судебный пристав-исполнитель не в праве совершать исполнительные действия в отношении должника, а именно: обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах ОАО "Колыма Банк".

Таким образом, все денежные средства, поступающие на счет предприятия-банкрота в ОАО "Колыма Банк", будут списываться и распределяться только конкурсным управляющим.

Отзыв взыскателями исполнительных документов по данному исполнительному производству из Магаданского районного отдела судебных приставов даст им возможность получить свои денежные средства после распределения их конкурсным управляющим.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив