Главная страница » Магаданская область » Общество » Позаботиться о своей будущей пенсии в нашем регионе предпочли больше 3500 человек.

Позаботиться о своей будущей пенсии в нашем регионе предпочли больше 3500 человек.

Позаботиться о своей будущей пенсии в нашем регионе предпочли больше 3500 человек. Получить вложенные средства в увеличенном размере многие жители нашего региона смогут уже в следующем году: с 1 января 2010 года Пенсионный фонд РФ сможет устанавливать гражданам накопительную часть пенсии.

Чуть более трёх месяцев осталось у участников программы государственного софинансирования, чтобы успеть сделать перечисления дополнительных страховых взносов и получить помощь со стороны государства уже в следующем году, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в отделении Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, что в рамках программы софинансирования пенсионных накоплений каждый желающий может уже сейчас повлиять на размер своей будущей пенсии. Для этого достаточно уплатить до конца года хотя бы 2 тысячи рублей, чтобы государство добавило столько же. Сумма перечислений не ограничена, но государственная поддержка составит не более 12 тысяч рублей в год. Программа будет действовать в течение 10 лет. Подать заявление об участии в ней можно до 2013 года через работодателя или непосредственно в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

В Магаданской области участниками программы софинансирования стали 3528 человек. Из них 11% уже сделали в 2009 году перечисления средств. При этом количество тех, кто уплатил страховые взносы на накопительную часть пенсии самостоятельно, и тех, кто перечисляет через своё предприятие, примерно одинаковое. Средняя сумма выплаты составляет больше 6 тысяч рублей. Это третий результат по стране.

Стать участником программы можно в любом возрасте. В ближайшее время выгоду от добровольного страхования почувствуют как нынешние пенсионеры - её участники, так и те, кому на пенсию уже скоро. В своё время за них работодатели уплачивали взносы только на страховую часть, теперь эта категория граждан может самостоятельно формировать себе ещё и накопительную часть пенсии. Её в связи с изменением законодательства ПФР начнёт устанавливать со следующего года.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив