Главная страница » Магаданская область » Происшествия » 28-летний житель Магадана приговорен к 4 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

28-летний житель Магадана приговорен к 4 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Проблема борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ является одной из наиболее важных в современном обществе. Актуальность проблемы борьбы с наркоманией не нуждается в доказательствах.

В данном случае можно даже не приводить цифр, потому что они практически ежедневно называются в средствах массовой информации. Следует отметить, что все статистические данные не являются окончательными и точными, являясь лишь приблизительными, как приблизительна и статистика преступлений, связанных с наркотическими средствами.

Законодатель отнес главу 25 Уголовного кодекса Российской Федерации о преступлениях, связанных с наркотиками, к преступлениям, совершенным против здоровья населения и общественной нравственности. Наказание за совершение преступлений данной категории суровое, так как особенностью этих преступлений является неопределенный круг возможных потерпевших и их здоровье.

К сожалению, количество преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Магаданской области увеличивается с каждым годом.

Так, в марте текущего года Магаданским городским судом был постановлен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого К., 1980 года рождения, который совершил покушение на действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам.

Согласно приговору городского суда он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства амфетамина (фенамина), а также в покушении на незаконный сбыт трех таблеток, содержащих наркотическое вещество.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях К. в судебном заседании признал, однако не согласился с квалификацией его действий.
Приговором Магаданского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На постановленный судом первой инстанции приговор старшим помощником прокурора города Магадана принесено кассационное представление, полагавшего, что наказание, назначенное К. является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости. Адвокатом была подана кассационная жалоба о смягчении наказания и назначении К. условного осуждения.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменения приговор городского суда, кассационное представление старшего помощника прокурора города Магадана и кассационную жалобу адвоката – без удовлетворения.

Полина Парамонова
пресс-секретарь Магаданского
областного суда


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив