Главная страница » Магаданская область » Общество » Более 4600 магаданцев не подтвердили свой стаж.

Более 4600 магаданцев не подтвердили свой стаж.

В управлении Пенсионного фонда в г. Магадане завершается обработка сведений о трудовом стаже работающих колымчан. Информация представлялась работодателями по форме СЗВ-К и отражает весь стаж человека до 1 января 2002 года. Эти сведения необходимы для назначения будущей пенсии.

Специалисты Пенсионного фонда заканчивают сверку данных с трудовыми книжками и другими необходимыми документами горожан. Проверяется обоснованность включения того или иного периода в стаж, дающий право на пенсионное обеспечение, правильность сведений о заработной плате и трудовом стаже.

Часто случается, что работник, на которого в своё время организация представила форму СЗВ-К, уже уволился. В этом случае, чтобы сверить имеющуюся информацию с его трудовой книжкой, гражданину необходимо подойти в управление Пенсионного фонда по месту жительства. На данный момент 4620 магаданцев до сих пор не обратились с документами в УПФР.

Сюда относятся и те жители областного центра, у которых не хватает каких-либо документов, подтверждающих работу до 2002 года, и те, кто просто проигнорировал приглашение специалистов управления. В то же время посетить Пенсионный фонд и пройти сверку в интересах будущих пенсионеров, т.к. наличие необходимого трудового стажа (до 1.01.2002) в дальнейшем будет являться основанием для назначения трудовой пенсии.

С собой надо взять трудовую книжку и другие документы, например: книжку колхозника, военный билет (для мужчин, проходивших службу в Советской армии), справки из центра занятости. В некоторых случаях понадобятся дополнительные сведения о заработной плате за 60 месяцев, если в 2000-2001 годах гражданин не работал или его доход был менее 2545 рублей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив