Главная страница » В миру по нитке » Судебные приставы временно запретили продажу книги Мавроди

Судебные приставы временно запретили продажу книги Мавроди

Судебные приставы временно запретили реализацию книги Сергея Мавроди, чтобы обеспечить перечисление его доходов от книги вкладчикам "МММ", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Издательство "Росмэн-пресс", которое и издало книгу Мавроди "Искушение", сможет возобновить распространение тиража, как только предоставит копию договора с автором книги Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
Напомним, ранее сообщалось о том, что судебные приставы полностью арестовали весь тираж книги Мавроди 22 мая 2008 года во время ее презентации в Москве в "Бук-кафе" на Садово-Самотечной улице. Судебные приставы разыскивали основателя "МММ" с апреля 2008 года для того, чтобы уведомить его о начале производства по делу о взыскании с Мавроди денежных средств в пользу вкладчиков в объеме около 300 миллионов рублей.

В средине 1990 годов "МММ" предлагала своим вкладчикам более тысячи процентов дохода со своих акций. Однако компания обанкротилась, не вернув вкладчикам большую часть средств. По некоторым оценкам, Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать при помощи финансовой пирамида до трех миллионов рублей.

Сергей Мавроди в 2003 году был осужден за мошенничество в особо крупных размерах и отсидел 4,5 года в спецблоке следственного изолятора в "Матросской тишине". Он освободился в мае 2007 года


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив