Главная страница » Магаданская область » Общество » Среди выбывающих за пределы области наибольшей популярностью пользуются Московская области и Краснодарский край.

Среди выбывающих за пределы области наибольшей популярностью пользуются Московская области и Краснодарский край.

В январе-мае 2009 года в область из регионов России и зарубежных стран прибыли 646 человек, выбыли 1209 человек. Кроме того, 555 человек мигрировали внутри области, преимущественно из районов области в областной центр. Миграционный отток населения составил 563 человек, что на 40% ниже уровня января-мая 2008 года. Общий объем миграции снизился на 21%: доля внутрирегиональных перемещений составила 37%, международной миграции - 7%.

В миграционном обмене с регионами Российской Федерации сложилось отрицательное сальдо миграции - "минус" 678 человек. Среди выбывающих за пределы области наибольшей популярностью, как и прежде, пользуются территории Центрального (Белгородская и Московская области) и Южного (Краснодарский край) федеральных округов. В результате обмена населением с зарубежными странами миграционный прирост по сравнению с январём-маем 2008 года увеличился на 95%.

Наряду с миграционным оттоком продолжается процесс естественной убыли населения.

По сравнению с январем-маем 2008 года число родившихся в расчете на 1000 человек населения выросло на 11%, уровень смертности снизился на 9%. Общий коэффициент рождаемости составил 11,9 промилле, смертности - 12,6 промилле. Естественная убыль населения снизилась до "минус" 0,7 промилле. Число детей, умерших в возрасте до 1 года, в расчете на 1000 родившихся живыми составило 11,9 промилле.

Среди причин смерти по-прежнему преобладают болезни системы кровообращения (46% от общего числа зарегистрированных смертей). Число умерших по этой причине в расчете на 100 000 населения по сравнению с январем-маем 2008 года практически не изменилось.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив