Главная страница » Дальний Восток » Десять камчатских школ будут участвовать в эксперименте по дистанционному обучению

Десять камчатских школ будут участвовать в эксперименте по дистанционному обучению

РИА Новости. В новом учебном году десять камчатских школ в отдаленных селах и поселках будут участвовать в экспериментальной программе дистанционного обучения, сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Дистанционное обучение позволяет решить проблему нехватки педагогических кадров в труднодоступных малозаселённых районах, что крайне важно для Камчатки с ее огромными территориями и низкой плотностью населения.

В 2008-2009 учебном году в программе проект "Дистанционное обучение школьников Камчатского края с использованием сети интернет" участвовало пять школ в отдаленных и труднодоступных районах. В общей сложности участие в эксперименте приняли 50 школьников. По результатам сдачи итоговых работ больше половины учеников существенно улучшили свои показатели по предметам.

"В предстоящем учебном году число школ вырастет вдвое, а число учеников, обучающихся дистанционно, достигнет 300 человек", - процитировал слова губернатора представитель пресс-службы краевого правительства.

Правительство Камчатского края предлагает сделать проект "Дистанционное обучение школьников" федеральным, а регион - пилотным по его реализации". Опыт Камчатки будет полезен и другим регионам с аналогичными географическими и климатическими условиями, считают в краевом правительстве.

Проект "Дистанционное обучение школьников" был запущен в экспериментальном режиме 1 октября 2008 года краевым министерством образования и науки совместно с Камчатским институтом повышения квалификации педагогических кадров. В минувшем учебном году дистанционное обучение велось по шести предметам общеобразовательного цикла в Паратунской, Тиличикской, Озерновской, Усть-Хайрюзовской и Октябрьской средних школах. В этих школах проводилось дистанционное обучение по географии, биологии, физике, алгебре, химии и русскому языку.

В качестве сетевых педагогов работали девять специалистов общеобразовательных учреждений Петропавловска-Камчатского и Елизова - учителя высшей и первой категории. На местах организацией образовательного процесса занимались педагоги-кураторы. Их задача - обеспечить своевременное выполнение учебного плана учащимися, организовать детей для освоения учебного материала.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив