Главная страница » Дальний Восток » Предприятия Чукотки в I полугодии увеличили добычу золота в 4 раза, серебра - в 6 раз

Предприятия Чукотки в I полугодии увеличили добычу золота в 4 раза, серебра - в 6 раз

Горные предприятия и старательские артели Чукотки за первые шесть месяцев 2009 года добыли более 15 тонн золота и почти 142 тонны серебра, что превышает аналогичные прошлогодние результаты соответственно в четыре и шесть раз, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства автономного округа.

"В первой половине 2009 года на Чукотке добыто более 15,2 тонны золота. Около пятнадцати тонн рудное и свыше 298 килограммов - россыпное золото. Добыча золота более чем в четыре раза превзошла результаты аналогичного периода 2008 года. Рост произошел именно за счет увеличения добычи рудного золота. Добыча серебра за шесть месяцев 2009 года превысила 141,9 тонн, что почти в шесть раз выше прошлогоднего уровня", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, три четверти золота добыто на месторождении "Купол", разработку которого ведет "Чукотская горно-геологическая компания".

Он уточнил, что по итогам 2008 года Чукотка стала вторым среди золотодобывающих регионов России, пропустив вперед только Красноярский край. В автономном округе было добыто 21 тысяча 843,7 килограмма золота. В 2009 году горные предприятия округа планируют увеличить объемы добычи драгметалла и перешагнуть 30-тонный рубеж. Это на 40% превысит показатели 2008 года.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.