Error: Incorrect password!
Борьба за кресла в думе Владивостока перешла в фазу агитации » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Приморский край » Борьба за кресла в думе Владивостока перешла в фазу агитации

Борьба за кресла в думе Владивостока перешла в фазу агитации

ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) опубликовала списки кандидатов-одномандатников на выборы в городскую думу, которые состоятся 2 декабря.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в борьбу вступили 103 депутата по 17 мажоритарным округам Владивостока. Однако 24 кандидата-одномандатника не сумели преодолеть барьер регистрации. В каждом из округов в борьбу вступило от 3 до 8 соискателей мандатов.

Наиболее интересной представляется схватка тяжеловесов на 17-м Владивостокском округе, - это территория 71 микрорайона, в котором самом по себе ничего примечательного нет. Но там Виктор Черепков (1942 года рождения) и Виктор Черепков (1957 года рождения) вступили в борьбу с бывшим соратником мэра Владивостока, которому довелось управлять городом и заседать в Законодательном Собрании, Николаем Марковцевым. Тут же баллотируется бывший сподвижник мэра и депутата Госдумы РФ Владимир Гильгенберг, в прошлом тоже «бравший городской руль в свои руки» и принимавший законы в краевой думе. Александр Шенделев, как политический противник двух Черепковых, выдвинут приморским отделением ЛДПР (эта партия, как известно, денег на выборы не жалеет). Усугубляет картину борьбы кандидат, которого поддерживает не только администрации края, но и партия «Единая Россия», - Марина Ломакина.
В думе Владивостока третьего созыва 35 депутатских мест, из них 17 избираются по традиционному мажоритарному принципу, от территорий. Впервые в истории города большая часть депутатов (18 мандатов) избирается по пропорциональной системе по единому избирательному округу Владивостока.
По партийным спискам выступили 8 избирательных объединений: партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ и столько же избирательных блоков - «Женщина Владивостока», «Избирательный блок Черепкова В. И.», «Народный депутат» и правозащитная организация «Свобода выбора».
Небольшой скандал вышел с этим избирательным блоком. Решили изменить название на «Избирательный блок Виктора Черепкова – за свободу и народовластие». Но, к чести горизбиркома, который не стал снимать блок с предвыборной гонки, после разбирательств с операторами связи и почтовиками, кандидаты в депутаты продолжат участие в выборах в гордуму под прежним названием «Свобода выбора».

Источник: vostokmedia.ru


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.