Главная страница » Дальний Восток » С начала пожароопасного сезона на тушение пожаров на Сахалине было затрачено более 900 тысяч рублей

С начала пожароопасного сезона на тушение пожаров на Сахалине было затрачено более 900 тысяч рублей

По состоянию на 11 июня в лесах Сахалинской области зарегистрирован 21 лесной пожар. Общая площадь, пройденная пожарами, - 266,3 га, в т.ч. лесная - 240,2 га. Из общего количества зарегистрированных пожаров 15 (72%) ликвидировано в течение первых суток, 3 (14%) - в течение двух суток без привлечения сторонних организаций. Затраты на тушение пожаров составили 918,6 тыс. рублей. Ущерба, причиненного лесным насаждениям, нет. На 11 июня составлено 18 протоколов о лесных пожарах.

По 16 случаям проводится расследование по установлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. По одному вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда и на земельных участках, граничащих с лесными участками, проведено выжигание сухой травы на площади 3640 га.

Департаментом лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области и ОГУ "Сахалинские лесничества" проведено 109 проверок по подготовке к пожароопасному сезону лесопользователей и лесопожарных подразделений ОАУ "Сахалинская авиабаза".
В целях проведения лесопатологического мониторинга, своевременного выявления участков леса, поврежденных и усыхающих под влиянием природных и антропогенных факторов, оперативного получения достоверной информации о популяциях вредителей и болезней леса в районах области работают лесопатологи центра защиты леса Приморского края, сообщили в департаменте лесов и ООПТ.
Как сообщили в Сахалинской базе авиационной охраны лесов, на прошедших выходных на Сахалине был зарегистрирован 1 пожар в Охинском районе на площади 1,5 га. Пожар ликвидирован.

ИА SAKH.COM


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив